Покупка картриджей skupaem.org 8-916-255-24-00
 
Продажа картриджей
 

Картриджи

Картриджи для струйных принтеров

Чернила различных цветов (каждый картридж для отдельного цвета чернил) в картриджах для струйных принтеров. Картриджи струйных принтеров бывают двух типов - со струйными соплами и без них. В первом случае, картридж имеет сопла, через которые поступают чернила. В другом варианте, сопла это деталь самого принтера а не картриджа. Картриджи без струйных сопел (дюз, печатающих головок) иногда называют чернильницами. Такие картриджи более простые по своей конструкции и их часто производят сторонние производители совместимых картриджей.

картриджи

Картриджи, произведённые сторонним производителем, называются - совместимые картриджи. Основная опасность для покупателя в России - это производители контрафактных картриджей (подделок, поддельных картриджей). Опасность в них - это крайне плохое качество самих чернил. И они могут вызвать закупоривание струйных сопел в принтере. Обычно, любой производитель рекомендует использование только своих оригинальных картриджей и не рекомендует использование даже "совместимых картриджей" и даже может отказать в гарантийном ремонте оборудования.

Поддельные картриджи - производятся неизвестными фирмами, которые стараются имитировать настоящие оригинальные картриджи полностью (включая упаковки и товарные знаки оригинального картриджа). Такое производство организовано с целью получения прибыли незаконным путём, за счёт популярности продукции известного производителя.

Продажа картриджей и организация регулярных поставок с гарантией отсутствия подделок - это возможность исключить расходы, связанные с поломкой оборудования и потерь от остановок рабочих процессов.

Картриджи для матричных принтеров

В картриджах к матричным принтерам, краситель (краска) пропитывает ленту картриджа. Со временем, краситель на ленте заканчивается или сама лента приходит в негодность (изнашивается). Подкрашивать ленту можно много раз, пока лента не порвётся.

Картридж для лазерного принтера или копира

Картридж устроен так, что в нём находится фотобарабан, то картридж можно заправить ограниченное количество раз (3-4 раза). После чего необходимо менять сам барабан. Когда тонерный фотобарабан расположен отдельно от картриджа, то такие картриджи называют тонер-картридж. Такие картриджи можно заправлять больше 4 раз, даже больше 10 раз. Основная проблема для обычного пользователя этоособенности конструкций картриджей и принтеров. Незнакомая конструкция и не знание особенностей вскрытия картриджа для заправки тонером пользователем самостоятельно может привести к поломке.